«Мандарины сильно подорожали, поэтому будем лепить их сами»

«Мандарины сильно подорожали, поэтому будем лепить их сами»

«Мандарины сильно подорожали, поэтому будем лепить их сами»

… шутит шеф-редактор сайта Юлия ЩУКИНА, представляя следующее блюдо с редакционной кухни «ГИ».

В этом году оригинальную интерпретацию привычной селедки под шубой Юлия будет подавать на праздничный стол четвертый раз. Шеф-редактор признается, что необычное оформление сразу привлекает внимание гостей, и блюдо съедается первым.

Список ингредиентов и пропорции – те же, что и в классическом варианте «шубы».

Приготовление. Отварите овощи и яйца. Смешайте порезанные мелкими кубиками картошку и селедку (можно слабосоленую красную рыбу), тертые яйца, измельченный зеленый лук и майонез. Это начинка.

Отдельно сделайте еще две массы – из натертых мелко свеклы и моркови с капелькой майонеза. Из начинки скатайте шарики. На пищевую пленку выложите рядом примерно в одинаковом количестве свеклу и морковь, образовав из них круг или овал, на середину этого овала положите шарик из начинки. Потом аккуратно с помощью пленки слепите мандарин. Листики для украшения я делаю из огурца или зеленого лука. Аккуратнее с майонезом - чем его больше, тем сложнее придать нужную форму!

Все рецепты «известинцев» смотрите по тегу #новогодниерецепты_ГИ

«Мандарины сильно подорожали, поэтому будем лепить их сами»

Источник: Telegram-канал "Городские известия Курск"

Топ

Лента новостей