Организация выездного питание: основные преимущества кейтеринга

Набирающий популярность выездной кейтеринг – удачное решение для мероприятия любого формата, начиная от день рождения, корпоратива и заканчивая юбилеем или свадьбой. Организуя на достойном уровне качественное выездное питание кейтеринг, можно угощать гостей праздника свежей, вкусной едой, приготовленной перед самой подачей на стол.

Мероприятия, для которых подойдет кейтеринг

Вкусная и разнообразная еда играет немаловажную роль при создании праздничного настроения приглашенных.

В перечне мероприятий, для которых подойдет выездное питание, лидируют:

  • Корпоративы, являющиеся неотъемлемой частью бизнес встреч, переговоров, на которых вкусная еда напрямую влияет на их успешность;
  • Частные вечеринки, требующие индивидуального подхода к составлению меню с учетом значимости события;
  • Детские праздники, в меню которых включаются полезные и красиво оформленные блюда, которые понравятся всем участникам собрания;
  • Тематические праздники, при организации которых направление определяет выбор блюд;
  • Специализированные мероприятия (выставки, презентации), где кейтеринг играет ключевую роль, делая события незабываемыми;
  • Свадьбы, где важно не только то, что ставится на стол, но и оформление фотозон, сервировка столов, организация отдыха гостей.

Только с учетом формата события можно определиться какой вид примет выездное питание: фуршет, банкет, коктейль.

Подготовительные этапы

Подбирать оптимальное меню, стиль сервировки, обслуживания рекомендуется после определения формата праздника. Нужно понимать, сколько заказчик готов потратить на кейтеринг, какое количество людей примет участие в торжестве.

Важно определиться и с меню, учесть национальные особенности кухни региона, предпочтения большинства гостей. Чтобы удовлетворить всех приглашенных, ряд моментов (безглютеновое, вегетарианское меню) необходимо оговорить с устроителями мероприятия заранее.

Выбирая кейтеринговую компанию, стоит заранее ознакомиться с предложениями и услугами на сайте, почитать отзывы, рекомендации клиентов. К преимуществам местных компаний относится понимание особенностей региона, культуры питания, предпочтений в выборе блюд.

Только с учетом этих факторов можно получить мероприятие, тщательно продуманное в плане логистики, меню, наличия оборудования для приготовления, хранения подогрева пищи, сервировки столов.

Топ

Лента новостей