
Женщине из Черемисиновского района в сентябре позвонил неизвестный – представился специалистом по страховым выплатам и потребовал сказать номер страхового полиса, чтобы получить крупную сумму.
Курянка озвучила свои персональные данные. После с ней связался уже «оперативный сотрудник», сообщивший, что предыдущая беседа состоялась с мошенниками, поэтому её ожидает серьезная ответственность. Чтобы избежать этого, необходимо сотрудничать со «службами» и сообщать обо всех пополнениях своего счёта. Собеседник отметил, что на карте нельзя хранить крупную сумму, ведь средства с неё спишутся в неизвестном направлении.
Поскольку женщина ждала крупное поступление средств, увидев сообщение о зачислении, сама позвонила злоумышленникам и по указке незнакомцев установила на телефон приложения, а после обналичила все деньги. Ей объяснили, как вести себя в финансовом учреждении и что отвечать на вопросы о причине снятия средств.
Так, курянка перевела 2 584 000 рублей мошенникам. Лишь оставшись без денег, она поняла, что стала жертвой обмана.
Полиция напоминает, что аферисты всегда, независимо от изначального предлога, ведут к тому, чтобы жертвы сами переводили деньги туда, куда скажут. Поэтому определить преступников легко: как только вам сказали, что требуются отчисления, остановитесь и забудьте всё, что слышали до этого. Не бойтесь прекращать разговор, никакой ответственности за это не последует.
Фото из архива «ГИ».








































