ОРЕЛ, 4 июня. /ТАСС/. Специалисты межрегионального управления Россельхознадзора во время выездной проверки обнаружили бактерии кишечной палочки в охлажденной свинине на территории мини-колбасного цеха "Орловская Нива", сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
"Лабораторный анализ образцов мяса (свинина в полутушах охлажденная) показал наличие бактерий группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г (при нормативном значении - не допускаются в 0,1 г)", - сказано в сообщении.
Cпециалисты также обнаружили в пробах варено-копченой колбасы "Деревенской" и сардельках "Обыкновенных" ДНК курицы и сои, в колбасах полукопченой "Купеческой" и "Краковской" - ДНК курицы. Эти компоненты не были заявлены в составе.
В пресс-службе отметили, что наличие бактерий в мясе свидетельствует о нарушении предприятием процессов убоя, транспортировки и хранения. "Наличие в сырьевом составе готовых колбасных изделий ДНК курицы и ДНК сои указывает на фальсификацию и использование при производстве незаявленных продуктов в качестве сырья", - говорится в сообщении.
Сообщается, что производственные ветеринарные сопроводительные документы на указанные товары были аннулированы. Две декларации о соответствии признаны недействительными. Специалисты составили административный протокол на владельца продукции. --0--слю/хва/нчо