«Атомные» технологии на Курском фронте
Познакомился тут с крутыми парнями, которые делают багги для фронта. И вот какая интересная деталь про социальную ответственность больших корпораций.
Смотрите, снабжение линии соприкосновения сегодня — одна из самых острых проблем. Причем, как у нас, так и у противника. Беспилотные технологии скакнули так далеко вперед, что сегодня находиться на «передке» куда безопаснее, чем до него добраться. Насыщение фронта дронами достигло того уровня, когда один-два FPV не жалеют на пехотинца. Чего уж говорить о бронемашинах.
Когда логистические артерии берутся под контроль «беспилотием», они превращаются в «дороги смерти». Минобороны публиковало трехминутный ролик участка трассы из Юнаковки в Суджу, который усеян десятками сожженных машин. Немало подбитого транспорта я видел и с нашей стороны, на той же дороге от Коренево до Любимовки.
Вот курские парни из структур «Росатома» вахтовым методом клепают из «Нив» багги и передают на фронт. Две недели - на основной работе, две — в гараже. Работодатель пошел навстречу и за «общественную нагрузку» тоже платит зарплату. Пример социально ответственного подхода госкорпорации. Им еще и Россети помогают.
Сделал ли что-то похожее сам АвтоВАЗ - вопрос риторический. Багги промышленного российского производства мы пока не видели.
Мой большой репортаж как простые русские мужики продукцию АвтоВАЗа модифицируют под нужды фронта.