В Курской области поголовье свиней за год снизилось на 86%

Курскстат опубликовал статистику по работе сельскохозяйственных организаций за 9 месяцев.

За это время аграрии произвели 509,9 тыс. тонн мяса, 260,6 тыс.тонн молока. Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные организации Горшеченского, Конышевского и Пристенского районов, их совокупная доля в областном производстве составляет 52,8%. В то же время, на Дмитриевский и Железногорский районы приходится 48,5% общего производства молока в области.

По состоянию на 1 октября поголовье овец и коз выросло на 18,1%, поголовье крупного рогатого скота составило 86,1 тыс. голов, это на 72,1% меньше, чем в прошлом году. А количество свиней достигло 2068 тыс. голов и тут снижение на 86,2%.

Мария Андреева

Источник: https://kursk-izvestia.ru/

Топ

Лента новостей