В Курской области в текущем году произведено 418,3 тысячи тонн мяса

В Курской области в текущем году произведено 418,3 тысячи тонн мяса

За первые девять месяцев 2025 года аграрные предприятия Курской области произвели 418,3 тысячи тонн мяса.

Наибольший вклад в общий объем производства внесли хозяйства Горшеченского, Конышевского и Пристенского районов. В совокупности они обеспечили 59,1% от общего объема производства мяса в области.

Особенно заметный рост производства мяса по сравнению с аналогичным периодом 2024 года продемонстрировали аграрные предприятия Курчатовского района – объем производства увеличился в 2,3 раза. Также значительный рост отмечен в хозяйствах Льговского – на 31,5%, Медвенского – на 17,0% и Золотухинского района – на 12,2%.

Источник: РИА «Курск»

Топ

Лента новостей