Они трудятся для нас . И в будни, и в праздники. В канун Дня работника торговли представители отрасли получили награды. Торговля обеспечивает более 10% валового регионального продукта и свыше 9% налоговых поступлений. В Курской области работают около 8 тысяч магазинов, в том числе 100 международных, федеральных, региональных розничных сетей. В регионе действует свыше полусотни постоянных ярмарок, проходят тематические и межрегиональные.
Несмотря на объективные сложности, по итогам 2024 рост оборота розничной торговли составил 6,4%, что сопоставимо с российским показателем и выше, чем у соседей. Положительные тенденции сохраняются и в этом году.
Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области:
– Знаю, что многие работники торговли, особенно приграничных районов, активно помогали и помогают нашим военнослужащим: в каждом переданном продукте — забота обычных людей, которых каждый день защищает наша армия. Предприятия продолжают расти: внедрять технологии и новые сервисы, расширять перечень услуг, развивать электронную торговлю.
Особое внимание – торговле на селе. Помимо стационарных магазинов, киосков и павильонов помогает мобильная торговля. 75 автолавок обслуживают 500 населенных пунктах. Это потребительские общества, индивидуальные предприниматели и юридические лица.
Андрей Ветров, и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:
– Одна из главных задач – обеспечение жителей обстреливаемых территорий. Отрадно, что предприятия торговли и поставщики понимают свою ответственность и стараются не допустить отсутствия продуктов питания в таких точках. Торговля в приграничье постепенно возобновляется, где позволяет оперативная обстановка.
Поздравляем работников торговли с их профессиональным праздником. Каждого, кто своим трудом делает нашу жизнь чуточку проще.
#Торговля46