В Курской области продолжается реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом РФ. Обеспечение безопасности продуктов – одна из важных задач пищевой промышленности. В ее решении важную роль играет Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК.
С начала текущего года специалисты центра провели исследования 351 пробы сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта. Ее общий объем составил свыше 190 тысяч тонн.
Также было выполнено почти 8 тысяч исследований партий зерна, а также продуктов, получаемых в процессе переработки масличных культур. Продукты затем направились в Беларусь, Китай, Молдову, Иран, Ирак, Марокко, Азербайджан, Турцию и другие страны.
- В филиале также провели исследования экспортных партий овсяного и пивоваренного ячменного солода, гречневых и овсяных хлопьев, семян льна масличного и овса. В результате проведенных анализов вся продукция соответствует нормативным требованиям, - рассказала руководитель Курского филиала центра Елена Колмогорова.
Фото из архива РИА «Курск»