Тысяча курских студентов получат дополнительную ИТ-специальность на цифровой кафедре в 2025 году. Проект «Цифровые кафедры» в нашем регионе стартовал три года назад при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика». С этого года работа продолжится в рамках нового национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». За время реализации цифровой кафедры ее программы освоили 2250 человек. Об этом рассказали в областном министерстве цифрового развития и связи.
Отмечается, что профессиональную переподготовку на цифровой кафедре можно пройти со второго курса. Продолжительность занятий - 9 месяцев. Для обучения доступны 16 программ. Семь из них разработаны в 2024 году по отраслевым направлениям: цифровая юриспруденция, проектирование и обслуживание беспилотных летательных аппаратов, проектирование веб-приложений, проектирование сенсорных устройств мехатронных систем, информационные технологии в строительстве, в охране труда, в здравоохранении.
У студентов также есть возможность прохождения практики в региональных ИТ-компаниях. По окончании программы они получают диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации, дающей право на работу в ИТ-сфере.
Как подчеркнул врио министра цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников, на цифровую кафедру могут поступить учащиеся любых направлений подготовки.
- Концепция «бесшовного» встраивания программ кафедры позволяет получать дополнительное образование без отрыва от основного, - отметил эксперт.
Фото: пресс-служба ЮЗГУ.