Специалисты проводят исследования собранного урожая сои и подсолнечника.
Фото: тг-канал Алексея Смирнова
В Курской области проводят уборку масличных культур — сои и подсолнечника. Качество нового урожая проверяют специалисты Центра оценки качества зерна. По их оценкам качество масличных культур, убранных в этом году, существенно выше, чем в прошлом.
Сейчас провели 4 тысячи исследований сои от общего объема 389,2 тысячи тонн, вся проверенная соя относится к продовольственной кондиции. По подсолнечнику провели 1373 исследования от общего объема 130,5 тысячи тонн, все партии соответствуют 1, 2 и 3 классам.
– В этом году массовая доля сырого протеина и влаги, содержащиеся в сое, имеют более низкие значения. Подсолнечник имеет более высокий показатель массовой доли масла. Окончательные выводы можно будет сделать после завершения исследований урожая этого года, – сообщила заместитель директора Курского филиала Людмила Широбокова.
Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»