К такому выводу пришли специалисты регионального филиала Центра оценки качества зерна.
Фото: Курского филиала Центра оценки качества зерна
В прошлом году курские аграрии собрали 4,8 тысяч тонн ржи. Специалисты регионального Центра оценки качества зерна проверили более 50,0 % от валового сбора этой культуры.
— Исследования проводились на соответствие ГОСТ 16990-2017 «Рожь. Технические условия», на такие показатели как: цвет, запах, натура, влажность, число падения, сорная и зерновая примесь, — прокомментировала директор Курского филиала Центра оценки качества зерна Елена Колмогорова.
Она добавила, что всю рожь, которую проверили специалисты, отнесли к продовольственному зерну: она соответствует 1-3 классам.
В целом, под посевы ржи в Курской области отводятся небольшие площади — всего 960 гектаров, а это всего 0,1 процент от общей посевной площади зерновых. Из 28 районов Курской области рожь выращивают только 7.
Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»