Курскстат рассказал, как за год изменились объёмы производства молочной и мясной продукции в регионе.
Фото: «Курская правда»
Специалисты Курскстата проанализировали данные по сельскохозяйственными организациями региона за 9 месяцев этого года. Согласно полученным данным, в Курской области с января по сентябрь произвели 502,6 тысячи тонн мяса. Рост к аналогичному периоду 2022 года составил 103,1%. Также фермерам удалось надоить 266,5 тысяч тонн молока – 111,8% к прошлогоднему показателю.
Лидерами по производству скота и птицы в живом весе стали сельскохозяйственные организации Горшеченского, Конышевского и Пристенского районов – они произвели 53,1% от общего объёма. А вот среди лидеров по производству молока — Дмитриевский и Железногорский районы. На них приходится 47,0% от общего объёма.
Кроме того, как отметили в Курскстате, за этот год в сельскохозяйственных организациях области выросло поголовье крупного рогатого скота на 5,0%, овец и коз – на 12,2%, а поголовье свиней уменьшилось на 1,7%.