В Курской области увеличили производство мяса и молока

Курскстат рассказал, как за год изменились объёмы производства молочной и мясной продукции в регионе.

Фото: «Курская правда»

Специалисты Курскстата проанализировали данные по сельскохозяйственными организациями региона за 9 месяцев этого года. Согласно полученным данным, в Курской области с января по сентябрь произвели 502,6 тысячи тонн мяса. Рост к аналогичному периоду 2022 года составил 103,1%. Также фермерам удалось надоить 266,5 тысяч тонн молока – 111,8% к прошлогоднему показателю.

Лидерами по производству скота и птицы в живом весе стали сельскохозяйственные организации Горшеченского, Конышевского и Пристенского районов – они произвели 53,1% от общего объёма. А вот среди лидеров по производству молока — Дмитриевский и Железногорский районы. На них приходится 47,0% от общего объёма.

Кроме того, как отметили в Курскстате, за этот год в сельскохозяйственных организациях области выросло поголовье крупного рогатого скота на 5,0%, овец и коз – на 12,2%, а поголовье свиней уменьшилось на 1,7%.

Источник: http://www.kpravda.ru

Топ

Лента новостей