Угадаете вкусы России?
На картинке – пять гастрономических визитных карточек регионов. Сможете определить, что откуда?
Нажимайте, чтобы узнать правильные ответы
Смоленские конфекты
Залитые сахаром фрукты, которые в процессе приготовления превращаются в натуральное и полезное лакомство.Их готовят по рецепту XVIII века.
Удмуртские перепечи
Открытые ватрушки из пресного теста с мясной, грибной или овощной начинкой.А еще их называют удмуртской пиццей!
Кологривский гусь, Костромская область
Кострома по праву считается гусиной столицей! Из этой птицы здесь производят различные деликатесы и даже делают гусьбургер.
Чувашский шартан
Традиционное чувашское колбасное изделие. Вкус благородный, с выраженным ароматом пряностей и чеснока.
Сыр Малевич, Курская область
Твердый сыр с пряным послевкусием и черной коркой, цвет которой придает смесь черного перца и золы.
Еще больше «Вкусов России» – в каталоге региональных брендов и на Манежной площади
#вкусы_россии