Угадаете вкусы России?

Угадаете вкусы России?

На картинке – пять гастрономических визитных карточек регионов. Сможете определить, что откуда?

Нажимайте, чтобы узнать правильные ответы

Смоленские конфекты

Залитые сахаром фрукты, которые в процессе приготовления превращаются в натуральное и полезное лакомство.Их готовят по рецепту XVIII века.

Удмуртские перепечи

Открытые ватрушки из пресного теста с мясной, грибной или овощной начинкой.А еще их называют удмуртской пиццей!

Кологривский гусь, Костромская область

Кострома по праву считается гусиной столицей! Из этой птицы здесь производят различные деликатесы и даже делают гусьбургер.

Чувашский шартан

Традиционное чувашское колбасное изделие. Вкус благородный, с выраженным ароматом пряностей и чеснока.

Сыр Малевич, Курская область

Твердый сыр с пряным послевкусием и черной коркой, цвет которой придает смесь черного перца и золы.

Еще больше «Вкусов России» – в каталоге региональных брендов и на Манежной площади

#вкусы_россии

Источник: Telegram-канал "Минсельхоз России"

Топ

Лента новостей