Суджанское предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда» предприятию.
Фото РИА «Курск»
Сотрудникам Суджанского мясокомбината совместно с экспертами Регионального центра компетенций предстоит добиться повышения производительности труда не менее чем на 5% в год. Начать решено с производства колбасы «Краковской». Сейчас она составляет 10% от всех выпускаемых на предприятии колбасных товаров.
Теперь сотрудники мясокомбината могут бесплатно обучаться по программам «Лидеры производительности», «Акселератор экспортного роста» и WorldSkills, также им открыт доступ к электронным пособиям и курсам на сайте https://производительность.рф/.
На сегодняшний день к нацпроекту «Производительность труда» в Курской области присоединилось 41 предприятие. Участие в нём бесплатное, а эффект ощутимый. На 28 предприятии активная фаза проекта уже завершилась. В среднем на них удалось добиться сокращения времени протекания процессов на 27%, увеличить выработку на 37%, а незавершенное производство снизить на 4%.
Стать участником программы можно двумя способами: зарегистрироваться на платформе https://производительность.рф/ или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области (https://rck46.ru/, тел. +7 (4712) 250-501).