«Точка на карте» познакомит курян с интересными историческими местами нашей страны

«Точка на карте» познакомит курян с интересными историческими местами нашей страны

Проект «ИстФакт», реализуемый Университетом Льва Толстого при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках Десятилетия науки и технологий, представил жителям Курской области новую рубрику.

– Можно сказать, что это своего рода популяризация исторического туризма, – рассказала руководитель проекта, кандидат исторических наук Елена Шушунова. – Мы же едем в отпуска или туры выходного дня не только для того, чтобы искупаться в море или попробовать новые блюда. Мы едем в первую очередь за впечатлениями. И думаю, они усилятся, если человек будет знаком с историей того места, куда он направляется, с какими-то любопытными фактами.

«Точка на карте» предлагает своим подписчикам нестандартный формат: небольшой ролик сопровождает текст, рассказывающий об истории выбранного места или памятника. Таким образом, во-первых, всегда есть выбор: смотреть или читать, а во-вторых, информация подкрепляется картинкой.

– Новая рубрика расширяет кругозор читателей – исторический, географический, культурологический, – пояснила Елена Шушунова. – История нашей страны полна интереснейших фактов и поворотов, значимых событий. И с каждым всегда связано какое-то место – храм, дворец, площадь, селение. Эту связь очень важно осознавать, чувствовать, и тогда история перестанет быть набором сухих фактов, станет понятнее и ближе.

В рубрике «Точка на карте» уже вышли посты, посвященные тайнам пещерного города Тепе-Кермен, легендарному дворцу, который ни разу не видел его главный архитектор, самому известному наследию Андрея Боголюбского и ряду других.

Познакомиться с ними можно в сообществах в Телеграм и ВКонтакте.

Источник: Курские новости

Топ

Лента новостей