В сквере у Центральной городской библиотеки имени Ф. А. Семенова прошла необычная встреча — позитивный интенсив #Зеленая зона_Этюдные выходы на природу в рамках проекта #В/МЕСТЕ: МОБИЛЬНОЕ АРТ-ПРОСТРАНСТВО, который стал победителем грантового конкурса «Движения Первых».
Здесь нашлось место для взрослых и юных ценителей разных форм активного и интеллектуального досуга: от настольных игр до литературных викторин. Всеобщее внимание привлекла программа с участием известных мастеров слова и изобразительных искусств.
Педагог дополнительного образования Дворца детского творчества Екатерина Малахова, специалист по декоративно-прикладному творчеству Русского Севера, принесла в волшебном берестяном туеске искусные украшения, подобные тем, что бытовали в Архангельской губернии столетиями. По собственному признанию, она черпает вдохновение «из истоков», то есть от самих хранителей традиций. А элементы декора мастерица назвала языком поколений.
Художник по интерьеру Татьяна Найдёнова провела мастер-класс по украшению и призвала юных слушателей стремиться к освоению новых, неизведанных форм творчества. А её коллега, преподаватель кафедры дизайна КГУ Анна Седикова, познакомила с основами удивительной техники — цифровой иллюстрации.
Художник и методист Городского культурного центра «Лира» Роман Наретя поведал о тонкостях графики, портретист Елена Колганова — об особенностях работы с требовательными заказчиками. А активист арт-мастерской «Вечерний рисунок», лидер регионального просветительского проекта «Города-самоцветы» Анна Метушевская познакомила с идеями, которые воплощает для земляков, — с проектами о курских достопримечательностях и музеях.
О том, что обычная фотобумага может нести не меньшую красоту, чем холст, если за дело берётся профессионал, сообщил опытный фотохудожник Леонид Карабанов.
Встречу украсили выступления юных и уже заявивших о себе артистов.
Фото: Централизованная система библиотек города Курска.